La Badiane > Atelier culinaire

Atelier culinaire à Sainte Maxime avec Geoffrey Poësson

Atelier culinaire

APPRENDRE A CUISINER SAINEMENT

Ateliers culinaires à Sainte Maxime avec Virginie Rodriguez et Geoffrey Poësson

 

Les ateliers culinaires ont lieu toutes les semaines, le vendredi, samedi ou bien le lundi, et se déroulent dans le restaurant La Badiane.

Le chef Geoffrey Poësson met à l'honneur dans l'assiette les produits locaux, tout en respectant les saisons et le fabuleux terroir méditerranéen.

Les prix varient de 80€ à 100€ par personne et par cours de cuisine, et selon les thèmes et les produits de saison utilisés pour réaliser les recettes.

Les ateliers culinaires

Programme des ateliers culinaires

Le 09 septembre 2017
Cuisine végétarienne 80 euros par personne.
Réalisation d’un menu végétarien de l’entrée au dessert.
L’accord parfait entre graines, légumineuses, fibres et protéines végétales.

Le 23 septembre 2017
Cours spécial apéritif dinatoire 80 euros par personne.
Pour un apéritif sain, léger et gourmand entre amis.

Le 7 octobre 2017
Cuisinez les courges et les cucurbitacées 80 euros par personne.
Venez apprendre comment les conserver, préparer, consommer, mode de cuisson, cuisiner, associer, astuces, idées recettes.

Le 21 octobre 2017
Cuisine des Indes, 80 euros par personne
Toute la saveur des épices et des herbes pour une cuisine goûteuse, à vous les nans, curry, riz madras, dhal,…

Le 04 novembre 2017
Cuisinez les champignons, 80 euros par personne.
Farci, rôtis, sautés, en ragout, chaud, froid,… venez découvrir le secret de nos sous bois.

Le 18 novembre 2017
Cuisinez comme au Vietnam, 80 euros par personne.
Soupe Pho, rouleaux de printemps, riz sauté, salade de liserons d’eau, brochette de crevette à la citronnelle… venez découvrir le secret de la cuisine vietnamienne.

Le 02 décembre 2017
Cuisinez les coquillages, 80 euros par personne.
Venez réaliser une cuisine autour des coquillages et des leurs saveurs iodée.

Le 16 décembre 2017
Cuisine de fêtes, 80 euros par personne.
Venez réaliser un savoureux menu de fête gourmand et diététique.

Le 20 décembre 2017
Cours spécial pâtisserie, 80 euros par personne.
Réalisation de desserts de fêtes, buche, sablés, pompe à huile, fruits déguisés,…

Le 13 janvier 2018
Cuisinez les légumes anciens 80 euros par personne.
Topinambours, panais, rutabaga, cerfeuils tubéreux, racines de persil,… Tous les légumes oubliés enfin retrouvés n’auront plus de secret pour vous

Le 27 janvier 2018
Cours nocturne à définir
80 euros les cuisinants
45 euros les accompagnants au repas.

 

RESERVATION DE COURS

Réservation

Pour réserver, il suffit de vous inscrire par mail le site restaurant-la-badiane.fr, ou de réserver votre place par téléphone au 06 61 35 51 78. Votre réservation sera validée après réception et acceptation de votre règlement par chèque à l’ordre de La Badiane. Vous pouvez envoyer votre règlement par chèque à l’adresse du restaurant au 6, rue Fernand Bessy 83120 Sainte Maxime.

Pensez à bien préciser vos coordonnées sur votre courrier, afin que nous vous puissions vous confirmer la réservation dans notre atelier culinaire.

Réservez votre cours !