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Carte et menus du restaurant gastronomique à Sainte Maxime

Carte et menus

« La cuisine est le reflet de l’âme,
Un don de soi, un acte d’amour,
Elle ne vaut que si elle est partagée »

« Poesson Geoffrey »

 

LA CARTE DU RESTAURANT

Pour Commencer

*Espadon, betterave, oignon, hêtre
Pavé d’espadon  fumé minute au bois de hêtre, 
Déclinaison de betteraves, pickles d’oignons rouges. 
32 Euros    

Œuf, chou- fleur, *truffe, romanesco
Œuf parfait, mousseline de chou- fleur, 
Copeaux de truffes, semoule de romanesco.
34  Euros

Poulpe, tomate, vin rouge, orange
Gros raviole de daube de poulpe, 
42 Euros

Gambas,  Aloe Vera, pamplemousse, marjolaine
Gambas en carpaccio, condiment d’agrumes à la marjolaine,
Gelée d’Aloe Vera, suprême de pamplemousse et jeunes pousses. 
40 Euros 

*Concombre, framboise, coriandre,  Green Zebra
Salade de concombre à la coriandre et yaourt de brebis,
Rolls farci de framboise, coulis de tomate Green Zebra
30 Euros

*Foie gras, polenta, girolles, parmesan
Polenta crémeuse, foie gras rôti,
Croustillant de parmesan, girolles lacto-fermentées
36 Euros

Pour Suivre « Côté Mer »

*Maigre, estragon, aubergine, tomate

Pavé de maigre rôti en croûte de tomate et sarrasin,
Aubergines grillées, bouillon de vierge à l’estragon.
32 Euros

*La pêche du jour, fenouil

Poisson du jour cuit simplement en cocotte, fenouil en barigoule,
Salade de jeunes bulbes anisés et citron confit.
42 Euros **

Langouste, carottes, miel de châtaignier

La queue rôtie, carottes laquées dans son propre jus
Coulis de carapace au miel de châtaignier et citron
52 Euros **

Pour Suivre « Côté Terre »

 

Veau, anchois, courgettes
La côte cuite au sautoir, le pied en croquette anisée,
Courgettes et aubergines justes grillées,  jus court à la purée d’anchois.
44 Euros 

Le pigeon (plat signature)
Le suprême cuit en croûte de parmesan, la cuisse confite aux abats,
Le cou farci au foie gras, l’aileron en croquette.
46 Euros
 
Volaille, zitone, parmesan, *truffe
Suprême de volaille rôti sur la peau, cuisse confite,
Gratin de zitone au parmesan, oignons braisés et truffe
36 Euros

Pour Suivre « Côté légumes »

*Légumes, fenouil, bouillon végétal safrané (plat signature)
Jeunes légumes du moment, jus végétal comme une bouillabaisse,
Herbes fraiches, fondue de fenouil. 
32 Euros 

 **selon arrivage

*Plat diététique réalisé en collaboration avec la nutritionniste Virginie Rodriguez

* tuber aestivun

Accord mets et vins

Demandez conseil à notre Maitre d’Hôtel 
pour la sélection du moment des vins au verre

Notre sélection de Vins à Desserts

 Rouge MAURY « Mas Amiel Prestige » 15 Ans d’Age
8 Euros

 Blanc JURANÇON «  Clos LAPEYRE » 2012
10 Euros

 Blanc GEWURTZTRAMINER « Vendanges Tardives » 2010 
15 Euros

 Blanc CAP CORSE Domaine Gentile 2013
12 Euros

Fromages

 Fromages affinés sélectionnés par nos soins.

24 Euros

Pour finir « Une touche de Douceur »

* Chocolat, fenouil,
Larme de chocolat, déclinaison anisée, 
Crumble sarrasin badiane
15 Euros
    
*Fruits rouges, radis, yaourt,
Yaourt de brebis comme une chantilly, jus de fraise,
Fruits frais au naturel, copeaux de radis.
16 Euros
    
Cerise, chocolat, amande 
Gourmand au chocolat noir et griotte,
Compotée de cerises, glace au lait d’amandes  
18 Euros

Sorbets et Glaces 
Assortiment Artisanal
16. Euros 

 

 *Plat diététique réalisé en collaboration avec la nutritionniste Virginie Rodriguez

LES MENUS DU RESTAURANT

Le jardin de La Badiane 51 Euros

Mise en bouche végétale du jour
**
Concombre, framboise, coriandre,  Green Zebra
Salade de concombre à la coriandre et yaourt de brebis,
Rolls farci de framboise, coulis de tomate Green Zebra
**
Polenta, girolles, parmesan
Polenta crémeuse, croustillant de parmesan, 
Girolles lacto-fermentées
**
Légumes, fenouil, bouillon végétal safrané
Jeunes légumes du moment, jus végétal comme une bouillabaisse,
Herbes fraiches, fondue de fenouil. 
**
Chocolat, fenouil
Larme de chocolat, déclinaison anisée,
Crumble sarrasin badiane

Menu Tentations 62 Euros

Mise en Bouche du Jour
**
Œuf, chou- fleur, *truffe, romanesco
Œuf parfait, mousseline de chou- fleur, 
Copeaux de truffes, semoule de romanesco.
Ou
Espadon, betterave, oignon, hêtre 
Pavé d’espadon  fumé minute au bois de hêtre, 
Déclinaison de betteraves, pickles d’oignons rouges. 
.**
Maigre, estragon, aubergine, tomate
Pavé de maigre rôti en croûte de tomate et sarrasin, 
Aubergines grillées, bouillon de vierge à l’estragon.
Ou
Volaille, zitone, parmesan, *truffe
Suprême de volaille rôti sur la peau, cuisse confite,
Gratin de zitone au parmesan, oignons braisés et truffe
**
Fromages
Affinés sélectionnés par nos soins.
**
Fruits rouges, radis, yaourt, noisettes
Yaourt de brebis comme une chantilly, jus de fraise, fruits frais,
Croquant épeautre/noisettes, copeaux de radis.
Ou
Cerise, chocolat, amande 
Gourmand au chocolat noir et griotte,
Compotée de cerises, glace au lait d’amandes 

* tuber aestivun

Menu Tout Homard 95 Euros
(Sur Commande)

Notre Chef propose de vous faire déguster le Homard,
Sous la forme de quatre Créations du moment …

Ce Menu se terminera sur une des Douceurs du Chef.
Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

Menu Carte Blanche 100 Euros

Le voyage gastronomique pour le plaisir de vos papilles…

Pour vous surprendre et vous régaler,
Notre chef compose chaque jour un menu alliant
créativité, plaisir et saveurs.

Ce menu se décline en huit plats chauds et froids
Comprenant une déclinaison de fromages et deux douceurs.

Cette formule étant le fruit d’une création instantanée,
Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.