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LA CARTE DU RESTAURANT

« La cuisine est le reflet de l’âme,
Un don de soi, un acte d’amour,
Elle ne vaut que si elle est partagée »

« Poësson Geoffrey »

La Badiane 
Ouvert tous les soirs du lundi au samedi 
     La Petite Badiane 

         Ouvert les mardis, jeudis, vendredis, samedis à midi 


Le paiement par chèque n’est pas accepté, nous demandons à notre aimable clientèle de nous en excuser.

Pour Commencer

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 La grenouille

Cuisses de grenouilles cuites dans un beurre mousseux infusé d’ail,
Jus court aux morilles et asperges vertes croquantes.

48 Euros*

 

Le caviar impérial

Œuf basse température, velouté de poisson au vin blanc, 
Feuille de raviole, caviar Royal Baeri « gourmet house » 20 grammes .

80 Euros

 

La crevette sauvage

Conchiglioni farcis d’un fin ragoût de fenouil et crevettes, 
Jus de carapaces, écume d’estragon et gambas rôties.

42 Euros

 

Le poireau

Pressé de poireaux aux algues Nori, copeaux de Dorin fumé
Vinaigrette velours aux fruits de la passion, pousses et fleurs sauvages.

36 Euros

 

Le bœuf

Tartare de bœuf au couteau assaisonné à la livèche,
Mousseux de boule de marbre, copeaux de céleri rave et pickles.

34 Euros

 

Le champignon 

Duxelles de champignons et mousseux de pommes de terre comme un

Parmentier Foie gras de canard rôti et pommes paille.

46 Euros

 

 

Pour Suivre « Côté Mer »

 

La daurade

Le dos cuit sur sa peau, le ventre en vapeur d’algues,
Belle asperge grillée, velouté d’asperges au martini blanc.

38 Euros

 

La pêche de Christian Persello et Thibault de Germond

Poisson de pêche locale cuisiné façon « quatre-quarts »
Bouquet de légumes.

56 Euros*

 

  Le Saint Pierre Boui Abaisso

Aiguillettes de Saint Pierre rôties,
 Bouillon de têtes safrané, lié au foie, bouquet de jeunes légumes.

50 Euros*

 

Pour Suivre « Côté Terre »

Le lapin

Tronçon de lapin farci aux feuilles de bourrache de nos collines,
Petits pois, concombre, baies roses et cébette comme une « sauce à manger ».

38 Euros

 

Pigeon (plat signature)

Le suprême cuit en croûte de parmesan, la cuisse confite aux abats,
Le cou farci au foie gras, l’aileron en croquette.

52 Euros

 

L’agneau    

Variation autour de l’agneau,
 Poupeton de blette farci d’épaule confite, la côte grillée, le paquet braisé 
Jus de rôti à la marjolaine. 

48 Euros

 

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Pour Suivre « Côté Légumes »

Le céleri    

Œuf parfait cuit à basse température, 
Mousseux de boule de marbre, copeaux de céleri rave et pickles.

28 Euros

 

Le plat que j'aime

Veau

Pomme de ris de veau dorée au sautoir, jus moelleux aux morilles et madère.

56 Euros

 

 

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Le jardin de la badiane 65 euros

Mise en bouche végétale du jour

**

Le poireau

Pressé de poireaux aux algues Nori, 
Vinaigrette velours aux fruits de la passion, pousses et fleurs sauvages.

**

Le céleri    

Œuf parfait cuit à basse température, 
Mousseux de boule de marbre, copeaux de céleri rave et pickles.

**

Le champignon

Duxelles de champignons du moment, 
Mousseux de pommes de terre comme un Parmentier, pommes paille.

**

Fromages

Affinés sélectionnés par nos soins. (Supplément 8 euros, quatre morceaux)

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Pomme et sarrasin 

La pomme comme un douillon, feuilletage croustillant,
Praliné de sarrasin, caramel de pommes vertes et sorbet granny.

 

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Menu Tentations 82 euros

Mise en Bouche du Jour

**

Le bœuf

Tartare de bœuf au couteau assaisonné à la livèche,
Mousseux de boule de marbre, copeaux de céleri rave et pickles.

Ou

La crevette sauvage

Conchiglioni farcis d’un fin ragoût de fenouil et crevettes, 
Jus de carapaces, écume d’estragon et gambas rôties.

**

La daurade

Le dos cuit sur sa peau, le ventre en vapeur d’algues,
Belle asperge grillée, velouté d’asperges au martini blanc.

Ou

Le lapin

Tronçon de lapin farci aux feuilles de bourrache de nos collines,
Petits pois, concombre, baies roses et cébette comme une « sauce à manger ».

**

Fromages

Affinés et sélectionnés par nos soins (4 morceaux)

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Rhubarbe pluriel 

La tige confite dans un sirop léger, sorbet rhubarbe,
Opaline, nuage du jus.                                    

Ou

Chocolat et anis

Finger fondant au chocolat, biscuit cacao aux graines d’anis vert,
 Fenouil confit à cru et crème glacée à la réglisse.

 

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Menu tout Homard « Sur commande »

Notre Chef propose de vous faire déguster le Homard
Sous la forme de quatre Créations du moment…

Ce Menu se terminera sur une des Douceurs du Chef.

Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

130.00 Euros
 

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Menu Carte Blanche

Le voyage gastronomique pour le plaisir de vos papilles…

 

Pour vous surprendre et vous régaler,

Notre chef compose chaque jour un menu alliant

créativité, plaisir et saveurs.

 

Ce menu se décline en huit plats chauds et froids
Comprenant une sélection de fromages (4 morceaux) et deux douceurs.

 

Cette formule étant le fruit d’une création instantanée,

Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

130.00 Euros

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Fromages

Fromages affinés sélectionnés par nos soins.
22 Euros

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Accord mets et vins

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Demandez conseil à notre Maître d’Hôtel pour la sélection du moment des vins au verre.

Notre Sélection de Vins à Desserts

Rouge    MAURY « Mas Amiel Prestige » 15 Ans d’Age                                    8 €
Blanc   JURANCON «  Clos LAPEYRE » 2012                             10 €
Blanc    GEWURTZTRAMINER « Vendanges Tardives » 2010          15 €
Blanc CAP CORSE  Domaine Gentile 2013                                               12 €

Pour finir « Une touche de Douceur »

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Rhubarbe pluriel 

La tige confite dans un sirop léger, sorbet rhubarbe,
Opaline, nuage du jus.                                    
  

  22 Euros

 

Pomme et sarrasin

La pomme comme un douillon, feuilletage croustillant,
Praliné de sarrasin, caramel de pommes vertes et sorbet granny.

22 Euros

 

Chocolat et anis

Finger fondant au chocolat, biscuit cacao aux graines d’anis vert,
 Fenouil confit à cru et crème glacée à la réglisse.

23 Euros

 

Sorbets et Glaces Artisanaux

Réglisse, Rhubarbe, Citron basilic, Granny Smith

18 Euros

04 94 96 53 93

6 rue Fernand Bessy

83120 Sainte Maxime