La Badiane > Menus et Carte

Carte et menus du restaurant gastronomique à Sainte Maxime

Carte et menus

LA CARTE DU RESTAURANT

Pour Commencer

Artichauts, foie gras, basilic, épeautre
Artichaut cuit en croûte d’épeautre,
Foie gras, basilic, sauce suprême.
36 Euros

Gambas, brocolis, Aloe Vera, pamplemousse
Gambas en croûte de carapace, crémeux de brocoli
Gelée d’Aloe Vera, sabayon pamplemousse, brocoletti grillés.
32 Euros

Cèpes, Gambero Rosso, corail
Raviolis de cèpes, bouillon de carapaces,
Têtes farcies au corail, Gambero juste raidis
42 Euros

*Saint Jacques, betterave, pomme, gingembre
Saint Jacques rôties, gnocchis à la betterave,
Bouillon de pommes acidulées au gingembre.
46 Euros

*Polenta, yuzu, œuf, amandes fumées, girolles
Polenta crémeuse au yuzu, jaune d’œuf tiédi,
Amandes fumées concassées, girolles
28 Euros

*Potimarron, butternut, courge spaghetti, encornets
Quenelle de potimarron, embeurré de courge spaghetti,
Bouillon de butternut, encornet à la plancha, graines torréfiées et muscade.
34 Euros

*Plat diététique réalisé en collaboration avec la nutritionniste Virginie Rodriguez

Pour Suivre « Côté Mer »

*Merlu, poulpe, ail, légumes du moment
Pavé de merlu, légumes du moment, tronçon de poulpe braisé,
Bouillon d’arêtes comme une bourride.
38 Euros

Pêche du jour
Pêche de méditerranée rôtie, sauce simplissime, légumes confits au jus.
46 Euros **

Langouste, girolles, courge, miel de châtaigner
La queue rôtie, mousseline de potimarron, poêlée de girolles,
Jus de carapace au miel de châtaigner et citron
52 Euros **

Pour Suivre « Côté Terre »

Le veau, foin, gros sel, oignon rouge
Côte de veau cuite dans une croûte de sel au foin,
Oignon rouge confit et jus court herbacé.
44 Euros

Le pigeon (plat signature)
Cuisses aux abats, suprême poché à 60°, le filet en carpaccio, cou farci au foie gras,
Croquette d’aileron.
46 Euros

Cochon, poireau, anchois, nori
Mignons de cochon en croûte de nori, poitrine confite,
Poireaux brulés, condiment anchois, jus de viande.
38 Euros

Pour Suivre « Côté Légumes »

*Légumes, fenouil, bouillon végétal safrané (plat signature)
Jeunes légumes du moment, jus végétal comme une bouillabaisse,
Herbes fraiches, fondue de fenouil.
32 Euros

 

 **selon arrivage
*Plat diététique réalisé en collaboration avec la nutritionniste Virginie Rodriguez

Accord mets et vins

Demandez conseil à notre Maitre d’Hôtel 
pour la sélection du moment des vins au verre

Notre sélection de Vins à Desserts

 Rouge MAURY « Mas Amiel Prestige » 15 Ans d’Age
8 Euros

 Blanc JURANCON «  Clos LAPEYRE » 2012
10 Euros

 Blanc GEWURTZTRAMINER « Vendanges Tardives » 2010 
15 Euros

 Blanc CAP CORSE Domaine Gentile 2013
12 Euros

Fromages

 Fromages affinés sélectionnés par nos soins.

24 Euros

 

Pour Finir « Une touche de Douceur »

*Poire, épices, figues, amandes, cacao
Poire pochée dans un bouillon aux épices,
Farce moelleuse à la figue et amandes croquantes, tuile cacao
16 Euros

Chocolat, citron, poivre, cajou
Quenelle fondante Guayaquil, crumble cajou et poivre, meringues citron vert.
20 Euros

Orange, carotte, noisettes, dattes
Crémeux orange /carotte, confit de dattes, sablés cannelle, émulsion de noisettes
18 Euros

Sorbets et Glaces
Assortiment Artisanal.
17 Euros

 *Plat diététique réalisé en collaboration avec la nutritionniste Virginie Rodriguez

LES MENUS DU RESTAURANT

Le jardin de La Badiane 50 Euros

Mise en bouche végétale du jour
*

Potimarron, butternut, courge spaghetti
Quenelle de potimarron, embeurré de courge spaghetti,
Bouillon de butternut, graines torréfiées et muscade.
**

Polenta, yuzu, œuf, amandes fumées, girolles
Polenta crémeuse au yuzu, jaune d’œuf tiédi,
Amandes fumées concassées, girolles
***

Légumes, fenouil, bouillon végétal safrané
Jeunes légumes du moment, jus végétal comme une bouillabaisse,
Herbes fraiches, fondue de fenouil.
****

Poire, épices, figues, amandes, cacao
Poire pochée dans un bouillon aux épices,
Farce moelleuse à la figue et amandes croquantes, tuile cacao.

Menu Tentations 62 Euros

Mise en Bouche du Jour
*

Artichauts, foie gras, basilic, épeautre
Artichaut cuit en croûte d’épeautre,
Foie gras, basilic, sauce suprême.
Ou
Gambas, brocolis, Aloe Vera, pamplemousse
Gambas en croûte de carapace, crémeux de brocoli
Gelée d’Aloe Vera, sabayon pamplemousse, brocoletti grillés.
**

Merlu, poulpe, ail, légumes du moment
Pavé de merlu, légumes du moment, tronçon de poulpe braisé,
Bouillon d’arêtes comme une bourride.
Ou
Cochon, poireau, anchois, nori
Mignons de cochon en croûte de nori, poitrine confite,
Poireaux brulés, condiment anchois, jus de viande.
**

Fromages affinés sélectionnés par nos soins.
**

Chocolat, citron, poivre, cajou
Quenelle fondante Guayaquil, crumble cajou et poivre, meringues citron vert.
Ou
Orange, carotte, noisettes, dattes
Crémeux orange /carotte, confit de dattes, sablés cannelle, émulsion de noisettes

Menu Tout Homard 94 Euros
(Sur Commande)

Notre Chef propose de vous faire déguster le Homard,
Sous la forme de quatre Créations du moment …

Ce Menu se terminera sur une des Douceurs du Chef.
Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

Menu Carte Blanche 98 Euros

Le voyage gastronomique pour le plaisir de vos papilles…

Pour vous surprendre et vous régaler,
Notre chef compose chaque jour un menu alliant
créativité, plaisir et saveurs.

Ce menu se décline en huit plats chauds et froids
Comprenant une déclinaison de fromages et deux douceurs.

Cette formule étant le fruit d’une création instantanée,
Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.