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Carte et menus du restaurant gastronomique à Sainte Maxime

Carte et menus

LA CARTE DU RESTAURANT

Pour Commencer

Céleri, truffe, œuf
Céleri comme un risotto, œuf en cuisson parfaite,
Copeaux de truffes, jus de viande réduit.
34 Euros

Thon, foie gras, semoule
Comme un couscous, thon juste flashé aux épices, foie gras rôti,
Semoule fine et bouillon citron confit et cumin.
30 Euros

Balsamique blanc, truffe, cochon de lait
Raviolis à la truffe, copeaux de cochon séché,
Bouillon de poule réduit au balsamique blanc
38 Euros

Marron, châtaignes, noisettes, foie gras
Velouté léger aux marrons, éclats cuits et crus, foie gras rôti,
Gnocchis à la châtaigne et émulsion noisette.
32 Euros

* légumes lacto fermentés, algues, graines germées
Salade de légumes lacto fermentés à l’eau de mer,
Graines germés et herbes folles, sorbet aux algues.
26 Euros

*Langoustine, Combava, aranga
Carpaccio de queue aux zestes de combava, quenelle d’aranga,
Têtes farcies gingembre et citronnelle.
44 Euros

*Plat diététique réalisé en collaboration avec la nutritionniste Virginie Rodriguez

Pour Suivre « Côté Mer »

Loup, blé noir, cucurbitacées
Le filet cuit sur une galette de blé noir, velouté de butternut,
Potimarron croustillant,
38 Euros

*Saint jacques, pomme granny, topinambour
Juste rôtie au beurre, compotée de pommes acidulées,
Lait et croustillants de topinambour.
46 Euros **

Langouste (plat signature)
La queue rôtie, bouillon de carapace lié d’un aïoli, jeunes légumes du moment.
52 Euros **

Pour Suivre « Côté Terre »

Le bœuf, betterave, anis, moelle
Filet de bœuf cuit au sautoir, os à moelle rôti, betterave confite à la badiane
42 Euros

Le pigeon (plat signature)
Cuisse aux abats, suprême poché à 60°, le filet en carpaccio, cou farci au foie gras, croquette d’aileron.
46 Euros

Cochon, pois chiches, pistaches
Le filet rôti en croûte de pistaches, la côte juste snackée,
Mousseux de pois chiches, vinaigrette tiède à la coriandre et jus court.
36 Euros

Le plat que j’aime …
Ris de veau cuit au sautoir, échalotes banane confites à la sauge, jus court
40 Euros **

Pour Suivre « Côté Légumes »

*Patate douce, amandes, curcuma
Patate douce cuite dans sa peau, crumble d’amandes aux herbes, jus de carottes au curcuma
26 Euros

 **selon arrivage
*Plat diététique réalisé en collaboration avec la nutritionniste Virginie Rodriguez

Notre sélection de Vins à Desserts

 Rouge MAURY « Mas Amiel Prestige » 15 Ans d’Age
8 Euros

 Blanc JURANCON «  Clos LAPEYRE » 2012
10 Euros

 Blanc GEWURTZTRAMINER « Vendanges Tardives » 2010 
15 Euros

 Blanc CAP CORSE Domaine Gentile 2013
12 Euros

Fromages

 Sélection affinée suggérée sur notre Plateau.
21 Euros

Pour Finir « Une touche de Douceur »

*Panisse, orange, pignons, courge butternut Frites de panisses, condiment orange et pignons, glace butternut.
16 Euros

Chocolat, cacahuète, caramel
Brownie chocolat, purée de cacahuètes croquantes, bavarois chocolat,
Caramel beurre salé.
20 Euros

*Poire, riz, érable, amandes, orange sanguine
Poire confite, mousse de riz au lait, sirop d’érable,
Amandes caramélisées, segments d’orange Maltaise
18 Euros

Sorbets et Glaces
Assortiment Artisanal.
16 Euros

*Plat diététique réalisé en collaboration avec la nutritionniste Virginie Rodriguez

LES MENUS DU RESTAURANT

Le jardin de La Badiane 50 Euros

Mise en bouche végétale du jour
*
Légumes lacto fermentés, algues, graines germées
Salade de légumes lacto fermentés à l’eau de mer,
Graines germés et herbes folles, sorbet aux algues.
**
Marron, châtaignes, noisettes
Velouté léger aux marrons, éclats cuits et crus,
Gnocchis à la châtaigne et émulsion noisettes.
***
Patate douce, amandes, curcuma
Patate douce cuite dans sa peau, crumble d’amandes aux herbes, jus de carottes au curcuma
****
Panisse, orange, pignons, courge butternut Frites de panisses, condiment orange et pignons, glace butternut.

Menu Tentations 62 Euros

Mise en Bouche du Jour
*
Thon, foie gras, semoule
Comme un couscous, thon juste flashé aux épices, foie gras rôti,
Semoule fine et bouillon citron confit et cumin.
Ou
Céleri, truffe, œuf
Céleri comme un risotto, œuf en cuisson parfaite,
Copeaux de truffes, jus de viande réduit.
.**
Loup, blé noir, cucurbitacées
Le filet cuit sur une galette de blé noir, velouté de butternut,
Potimarron croustillant,
Ou
Cochon, pois chiches, pistaches
Le filet rôti en croûte de pistaches, la côte juste snackée,
Mousseux de pois chiches, vinaigrette tiède à la coriandre et jus court.
**
Sélection de Fromages affinés sur notre Plateau.
**
Poire, riz, érable, amandes, orange sanguine
Poire confite, mousse de riz au lait, sirop d’érable,
amandes caramélisées, segments d’orange Maltaise
Ou
Chocolat, cacahuète, caramel
Brownie chocolat, purée de cacahuètes croquantes, bavarois chocolat,
Caramel beurre salé.

Menu Tout Homard 94 Euros
(Sur Commande)

Notre Chef propose de vous faire déguster le Homard,
Sous la forme de quatre Créations du moment …

Ce Menu se terminera sur une des Douceurs du Chef.
Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

Menu Carte Blanche 98 Euros

Le voyage gastronomique pour le plaisir de vos papilles…

Pour vous surprendre et vous régaler,
Notre chef compose chaque jour un menu alliant
créativité, plaisir et saveurs.

Ce menu se décline en huit plats chauds et froids
Comprenant une déclinaison de fromages et deux douceurs.

Cette formule étant le fruit d’une création instantanée,
Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.