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Restaurant La Badiane à Sainte Maxime

ATELIER de pâtisserie À SAINTE MAXIME
AVEC GEOFFREY POËSSON

Découvrez nos ateliers en pâtisserie au coeur de sainte maxime

Mon histoire,

Issue d'une filière scientifique, j'ai débuté mon parcours professionnel à l'âge de 18 ans dans la restauration. Prise de passion pour la gastronomie et le partage social qu'entoure ce milieu j'ai gravi les échelons 1 à 1 afin d'obtenir un maximum de connaissance.

En parallèle, je nourrissais une passion depuis petite : La pâtisserie !

Je me rappelle qu'à l'âge de 8 ans j'avais commandé à mes parents pour mon anniversaire, un jouet spécial. "Le four Gourmandissimo". Je ne sais pas si vous vous souvenez, il s'agissait d’un four dans lequel on pouvait cuire de vrais gâteaux à l'aide d’une lumière chauffante (rire).

Depuis ce jour-là, j’ai su que la pâtisserie aurai une place importante dans ma vie. J’ai continué à pratiquer au fil des années, d'abord pour des soirées entre amis, des anniversaires, puis des baptêmes et des mariages...

J’ai appris beaucoup de technique par moi au travers de nombreux tutoriels, puis un jour, à l’âge de 31 ans et après 13 ans d'expériences dans la restauration en tant que Maitre d'Hôtel, j'ai eu à cœur de me lancer dans une nouvelle aventure. Une reconversion professionnelle en pâtisserie afin d'obtenir mon CAP Pâtisserie et ainsi faire de ma passion mon métier.

J'ai effectué ma formation dans l'une des plus grandes Écoles Françaises de Gastronomie et de Management Hôtelier : FERRANDI PARIS.

Grâce à cette formation, j'ai pu parfaire mes connaissances et mes techniques grâce à des formateurs exceptionnels qui ont accepté de transmettre leurs savoir, mais j'ai également pu rencontrer des professionnels reconnus dans le milieu.

Cette expérience riche, autant en connaissance que sur le plan humain, j'ai eu la chance de la vivre et d'en apprécier les moindres moments.

Aujourd’hui c'est avec beaucoup de projet en tête et une volonté de réussir que je vous propose de me découvrir à travers ma passion. Je vous souhaite un agréable voyage culinaire.

Les cours de pâtisserie sont accessibles pour les enfants et les adultes.

Atelier pâtisserie adulte 2020/2021 de 9h à 12h

21 octobre 2020

Thème : Spécial Pays Basque, 60 euros par participant

Réalisation du mythique « gâteau Basque »

 

18 novembre 2020

Thème : Pâte à choux, 60 euros par participant

Technique de base de la pâte à choux et réalisation de Paris Brest et de Chouquettes.

 

16 décembre 2020

Thème : Noël, 65 euros par participant

Réalisation d’un classique de la pâtisserie française « la Forêt Noire », dessert idéale pour les fêtes de fin d’année.

 

20 janvier 2021

Thème : Épiphanie, 65 euros par participant

Production pâte feuilletée, technique du tourage et réalisation de l’incontournable « Galette des Rois » qui ravi les petits comme les grands.

 

10 février 2021

Thème : Spécial saint valentin, 60 euros par participant

Réalisation du plus joli cœur gourmand pour que votre moitié vois la vie en rose

 

10 mars 2021

Thème : Séjour sucré en Italie, 65 euros par participant

En voici en voilà, pluie de macaron pour votre plus grand plaisir

Parfums variés

 

07 avril 2021

Thème : Spécial Bretagne, 65 euros par participant

Production de pâte feuilletée levée, technique du tourage et réalisation du traditionnel « Kouign amann »

 

05 mai 2021

Thème : Spécial USA, 60 euros par participant

Fabrication de gâteaux 100% américains pour avoir la tête dans les étoiles : Brownies, Cookies, Cheesecake

 

02 juin 2021

Thème : La Tarte, 60 euros par participant

Célébrons l’été avec notre trio de tartes aux fruits, réalisation selon les fruits de saison.

 

 30 juin 2021

Thème : La Fraise, 65 euros par participant

Pour la journée de la fraise je vous propose de connaitre le secret d’un bon fraisier, une surprise vous attend à l’intérieur !

 

ATELIER PATISSERIE ENFANT 2020/2021De 9h à 12H

04 novembre 2020 (à partir de 8 ans)

Thème : Spécial Pays Basque, 30 euros par participant

Réalisation du mythique « gâteau Basque »

 

02 décembre 2020 (à partir de 8 ans)

Thème : Noël, 30 euros par participant

Réalisation d’une bûche de Noël roulé au parfum de fêtes

 

06 janvier 2021 (à partir de 8ans)

Thème : Épiphanie, 35 euros par participant

Production pâte feuilletée inversé, technique du tourage et réalisation de l’incontournable « Galette des Rois » qui sera le Roi ou la Reine cette année ?

 

03 février 2021 (à partir de 6 ans)

Thème : Spécial fête de l’Amour, 30 euros par participant

Réalisation de « Heart Cake » individuel pour laisser s’exprimer sa créativité

 

24 février 2021 (à partir de 6 ans)

Thème : Pâte à choux, 30 euros par participant

Technique de base de la pâte à choux et réalisation de Paris Brest individuel et d’éclaires

 

24 mars 2021 (à partir de 6 ans)

Thème : Italie en folie, 35 euros par participant

Arc-en-ciel de couleur, pluie de macaron, séjour au pays de la douceur

Parfums variés

 

21 avril 2021 (à partir de 8 ans)

Thème : Spécial Bretagne, 35 euros par participant

Production de pâte feuilletée levée, technique du tourage et réalisation de « Kouigns »

 

19 mai 2021 (à partir de 6 ans)

Thème : L’heure du goûter, 30 euros par participant

Réinvente ton gouter en fonction de tes goûts : Cookies, Sablés, muffins

 

16 juin 2021 (à partir de 6 ans)

Thème : La Fraise, 35 euros par participant

Pour fêter les vacances d’été, je propose de préparer le dessert de l’été.

Alors plutôt Fraisier ou tartelettes fraises ?