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Restaurant La Badiane à Sainte Maxime

LA CARTE DU RESTAURANT

Carte et menus
du restaurant gastronomique à Sainte-Maxime

Pour Commencer

 

Bonite / Botarga / Tomate

Carpaccio de bonite, tomates lacto fermentées,

Laitance de poisson séchée, sirop de tomates à la marjolaine

38 Euros

 

Foie gras / Petit pois / Anguille / Girolles

Foie gras rôti, petits pois au jus d’herbes, anguille fumée

Jus court et pickles de girolles

40 Euros

 

Courgette / Brocciu / Anchois

Tempura de fleur de courgette farcie au brocciu,

Anchois marinés aux herbes et gaspacho vert

34 Euros

 

Pois chiche / Amande / Tofu

Pois chiche en salade, légumes croquants et tofu fumé,

Vinaigrette aux citrons confits, amandes croquantes

28 Euros

 

L’œuf de poule / Safran / Fenouil

Comme une borgne….

Œuf parfait, fondue de fenouil safranée, jus de bouillabaisse et condiment

34 Euros

 

Aubergines / Tomate / Scarmoza

Confit de tomates plein chaud, rolls d’aubergines grillées,

Scarmoza et salade d’herbes

29 Euros


 

Pour Suivre « Côté Mer »

 

Pêche du jour / Aubergine / Jols

Poisson de l’étal selon le retour des bateaux, Aubergine grillée et confite au jus de têtes,

Petite friture et sauce paloise

38 Euros

 

La pêche de Christian Persello et Thibault de Germond

Poisson de pêche locale cuisiné comme vous l’aimez (grillé, croûte de sel, rôti)

Bouquet de légumes

50 Euros **

 

Lotte / Caviar / Coquillage

Queue de lotte braisée aux coquillages, blette farcie,

Crémeux de cuisson au vin blanc et caviar

48 Euros **

 

Pour Suivre « Côté Terre »

Bœuf / Moelle / Truffe*

Filet de bœuf français cuit au sautoir,

Croûte de moelle à la truffe, pomme de terre confite et laquée au jus

52 Euros

 

Pigeon (plat signature)

Le suprême cuit en croûte de parmesan, la cuisse confite aux abats,

Le cou farci au foie gras, l’aileron en croquette.

47 Euros

 

Agneau / Haricot Borlotti / ail / basilic

Duo d’agneau, le gigot cuit 12 heures, la côte rôtie,

Compotée de haricots borlotti au basilic, jus court à l’ail.

36 Euros

 

Pour Suivre « coté légume »

Pimientos del Piquillos / Fregola Sarda

Pimientos farcis d’un confit de légumes,

Risotto de Fregola aux tomates et poivrons

26 Euros

 

Le plat que j'aime

Langouste **

Juste grillée et nourrie de son beurre de corail.

24 Euros les 100g

*tuber aestivum **selon arrivage

Accord mets et vins

 Demandez conseil à notre Maitre d’Hotel pour la sélection du moment des vins au verre.

 

Notre Sélection de Vins à Desserts

Rouge MAURY « Mas Amiel Prestige » 15 Ans d’Age   8 Euros
Blanc JURANCON « Clos LAPEYRE » 2012   10 Euros
 Blanc GEWURTZTRAMINER « Vendanges Tardives » 2010   15 Euros
Blanc CAP CORSE Domaine Gentile 2013   12 Euros

 

Fromages

Fromages affinés sélectionnés par nos soins.
20 Euros

 

Pour finir « Une touche de Douceur »

Savarin / Fraise / Verveine

Savarin poché à la verveine, fraises au naturel

Crème citron, gel de fruits rouges.

17 Euros

 

Abricot / Orgeat / Yaourt

Chantilly de yaourt de brebis à l’orgeat,

Larme de chocolat, compotée et abricots rôtis.

16 Euros

 

Chocolat / Framboise / Pistache

Gourmand chocolat noir, cœur moelleux pistache,

Framboises et sorbet du fruit.

18 Euros

 

Sorbets et Glaces

Assortiment Artisanal.

15 Euros

LES MENUS DU RESTAURANT

Le jardin de La Badiane

53 Euros

Mise en bouche végétale du jour

**

Pois chiche / Amande / Tofu

Pois chiche en salade, légumes croquants et tofu fumé,

Vinaigrette aux citrons confits, amandes croquantes

**

Aubergines / Tomate / Scarmoza

Confit de tomates plein chaud, rolls d’aubergines grillées,

Scarmoza et salade d’herbes

 **

Pimientos del Piquillos / Fregola Sarda

Pimientos farcis d’un confit de légumes,

Risotto de Fregola aux tomates et poivrons

**

Abricot / Orgeat / Yaourt

Chantilly de yaourt de brebis à l’orgeat,

Larme de chocolat, compotée et abricots rôtis

Menu Tentations

65 Euros

Mise en Bouche du Jour

**

L’œuf de poule / Safran / Fenouil

Comme une borgne….

Œuf parfait, fondue de fenouil safranée, jus de bouillabaisse et condiment

Ou

Courgette / Brocciu / Anchois

Tempura de fleur de courgette farcie au brocciu,

Anchois marinés aux herbes et gaspacho vert

**

Pêche du jour / Aubergine / Jols

Poisson de l’étal selon le retour des bateaux, Aubergine grillée et confite au jus de têtes,

Petite friture et sauce paloise

Ou

Agneau / Haricot Borlotti / ail / basilic

Duo d’agneau, le gigot cuit 12 heures, la côte rôtie,

Compotée de haricots borlotti au basilic, jus court à l’ail.

**

Fromages

Affinés sélectionnés par nos soins.

**

Savarin / Fraise / Verveine

Savarin poché à la verveine, fraises au naturel

Crème citron, gel de fruits rouges

Ou

Chocolat / Framboise / Pistache

Gourmand chocolat noir, cœur moelleux pistache,

Framboises et sorbet du fruit

Menu Tout Homard "Sur commande"

100 Euros

Notre Chef propose de vous faire déguster le Homard

Sous la forme de quatre Créations du moment …

 

Ce Menu se terminera sur une des Douceurs du Chef.

Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

Menu Carte Blanche

102 Euros

Le voyage gastronomique pour le plaisir de vos papilles…

Pour vous surprendre et vous régaler,

Notre chef compose chaque jour un menu alliant créativité, plaisir et saveurs.

 

Ce menu se décline en huit plats chauds et froids

Comprenant une déclinaison de fromages et deux douceurs.

 

Cette formule étant le fruit d’une création instantanée,

Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

 

Nous vous souhaitons

un très beau voyage gourmand

En notre compagnie.

 

« La cuisine est le reflet de l’âme,
Un don de soi, un acte d’amour,
Elle ne vaut que si elle est partagée »

« Poesson Geoffrey »