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Carte et menus du restaurant gastronomique à Sainte Maxime

Carte et menus

« La cuisine est le reflet de l’âme,
Un don de soi, un acte d’amour,
Elle ne vaut que si elle est partagée »

« Poesson Geoffrey »

 

LA CARTE DU RESTAURANT

Pour Commencer

Gambas, radis noir, livèche
Maki de gambas et radis noir, émulsion de livèche,
Dentelle de corail et Croutons.  
32 Euros    

*Œuf, butternut, pomme, noix
Œuf parfait, mousseline de courge butternut, 
Lait de noix émulsionné, chips de pommes.
34  Euros

*Pimientos, riz noir, rouget, balsamique
Pimientos del piquillo grillé, rouget rôti sur sa peau
42 Euros

Gambas,  Aloe Vera, pamplemousse, marjolaine
Gambas en carpaccio, condiment d’agrumes à la marjolaine,
Gelée d’Aloe Vera, suprême de pamplemousse et jeunes pousses. 
40 Euros 

*Carotte, avoine, orange
Variation de carottes, en croute d’avoine,
En fine mousseline, en salade croquante à l’orange.
30 Euros

Foie gras,  raisins, artichauts, hêtre
Foie gras de canard fumé, raisins confits au porto 
Jus court et purée d’artichauts
36 Euros

Pour Suivre « Côté Mer »

Poulpe, pois chiche, olive, encre
Tentacule rôtie, purée de pois chiche au citron,
Pâtes à la Nera et poudre d’olive 
35 Euros

*La pêche du moment, légumes, figues 
Poisson  de pêche locale cuisiné comme vous l’aimez (grillé, croûte de  sel, rôti)
Cocotte luttée de légumes et figues 
45 Euros **

Langouste, carottes, miel de châtaignier
La queue rôtie, carottes laquées dans son propre jus 
Coulis  de carapaces au miel de châtaignier et citron 
52 Euros **

Pour Suivre « Côté Terre »

 

Cochon fermier, artichaut, herbes sauvage
Côte de cochon fermier cuite au sautoir, déclinaison d’artichaut
Jus de braisage aux herbes sauvages.
44 Euros 

Le pigeon (plat signature)
Le suprême cuit en croûte de parmesan, la cuisse confite aux abats,
Le cou farci au foie gras, l’aileron en croquette.
46 Euros
 
Canard, céleri, girolles, poire 
Filet de canard frotté d’épices douces, céleri rave rôti, 
Girolles et poire pochée au vin 
36 Euros
 

Pour Suivre « Côté légumes »

*Légumes, fenouil, bouillon végétal safrané (plat signature)
Jeunes légumes du moment, jus végétal comme une bouillabaisse,
Herbes fraiches, fondue de fenouil. 
32 Euros 

 **selon arrivage

*Plat diététique réalisé en collaboration avec la nutritionniste Virginie Rodriguez

* tuber aestivun

Accord mets et vins

Demandez conseil à notre Maitre d’Hôtel 
pour la sélection du moment des vins au verre

Rouge MAURY « Mas Amiel Prestige » 15 Ans d’Age
8 Euros
Blanc JURANCON «  Clos LAPEYRE » 2012
10 Euros
Blanc GEWURTZTRAMINER « Vendanges Tardives » 2010
15 Euros 
Blanc CAP CORSE  Domaine Gentile 2013
12 Euros

Fromages

 Fromages affinés sélectionnés par nos soins.

24 Euros

Pour finir « Une touche de Douceur »

*Poire, muscade,amandes
Clafouti aux poires et amandes,  sorbet du fruit
Emulsion de muscade
15 Euros
    
*Figues, cassis, laurier, fromage blanc, agrumes
Figues rôties aux agrumes, mousseux de fromage blanc,
Coulis de  cassis/ laurier
16 Euros
    
Chocolat, riz soufflé, caramel 

Quenelle de chocolat fondante, pépites de riz soufflé au chocolat
Caramel au beurre salé, 
18 Euros

Sorbets et Glaces 
Assortiment Artisanal
16 Euros 

 

 *Plat diététique réalisé en collaboration avec la nutritionniste Virginie Rodriguez

LES MENUS DU RESTAURANT

Le jardin de La Badiane 52 Euros

Mise en bouche végétale du jour
**

Carotte, avoine, orange
Variation de carottes, en croute d’avoine,
 En fine mousseline, en salade croquante à l’orange.
**
Pimientos, riz noir, balsamique
Pimientos del piquillo grillés 

**
Légumes, fenouil, bouillon végétal safrané (plat signature)
Jeunes légumes du moment, jus végétal comme une bouillabaisse,
Herbes fraiches, fondue de fenouil. 
**
Poire,muscade,amandes
Clafouti aux poires et amandes,  sorbet du fruit
Emulsion de muscade

 

Menu Tentations 64 Euros

Mise en Bouche du Jour
**

Gambas, radis noir, livèche
Maki de gambas et radis noir, émulsion de livèche,
Dentelle de corail et Croutons.  
Ou
Œuf, butternut, pomme, noix, 
Œuf parfait, mousseline de courge butternut, 
Lait de noix émulsionné, chips de pommes.
**
Poulpe, pois chiche, olive, encre
Tentacule rôtie, purée de pois chiche au citron,
Pâtes à la Nera et poudre d’olive 
Ou
Canard, céleri, girolles, poire 
Filet de canard frotté d’épices douces, céleri rave rôti, 
Girolles et poire pochée au vin 
**
Fromages
affinés sélectionnés par nos soins.
**
Figues, cassis, laurier, fromage blanc, agrumes
Figues rôties aux agrumes, mousseux de fromage blanc,
Coulis de  cassis/ laurier
Ou
Chocolat, riz soufflé, caramel 
Quenelle de chocolat fondante, pépites de riz soufflé au chocolat
Caramel au beurre salé 

Menu Tout Homard 96 Euros
(Sur Commande)

Notre Chef propose de vous faire déguster le Homard,
Sous la forme de quatre Créations du moment …

Ce Menu se terminera sur une des Douceurs du Chef.
Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

Menu Carte Blanche 100 Euros

Le voyage gastronomique pour le plaisir de vos papilles…

Pour vous surprendre et vous régaler,
Notre chef compose chaque jour un menu alliant
créativité, plaisir et saveurs.

Ce menu se décline en huit plats chauds et froids
Comprenant une déclinaison de fromages et deux douceurs.

Cette formule étant le fruit d’une création instantanée,
Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

 

Menu Carte Blanche 100 Euros

Le voyage gastronomique pour le plaisir de vos papilles…

Pour vous surprendre et vous régaler,

Notre chef compose chaque jour un menu alliant

créativité, plaisir et saveurs.

Ce menu se décline en huit plats chauds et froids

Comprenant une déclinaison de fromages et deux douceurs.

Cette formule étant le fruit d’une création instantanée,

Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.