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Restaurant La Badiane à Sainte Maxime

LA CARTE DU RESTAURANT

Carte et menus
du restaurant gastronomique à Sainte Maxime

Pour Commencer

 

  Asperges, citron, pousses, parmesan

Asperges tiédies, jeunes pousses et salades sauvages de nos collines

 Crumble de parmesan, sabayon citron. 

   30 Euros     

                                                     

Œuf, petits pois, amandes, cabillaud fumé

Œuf parfait, salade de petits pois croquants,

Copeaux de cabillaud fumé, gel d amandes.

34  Euros

 

Poulpe, pois chiches, carotte, cumin

Tentacule rôtie, salade tiède de pois chiches,

          Bouillon de Carotte citron/cumin

38 Euros

                                                                 

 Poireaux, gambas, agrumes, œufs de muge, sarrasin

Poireaux en vinaigrette aux agrumes, gambas rôties,

Sarrasin croustillant et copeaux de poutargue.

35 Euros

 

La tomate 

Juste piquée d’aromates puis rôtie et fumée au romarin,

Eau du fruit au vinaigre balsamique blanc et compotée de tomates.

30 Euros

 

Foie gras, betterave, asperge

Foie gras de canard en croûte d’amandes fumées

 Asperges rôties, cuit et cru de betterave, jus court.

40 Euros

                                                                                                                                                                                                                                           

Pour Suivre « Côté Mer »

 

 Rouget, soupions, safran, anis

Filet de rouget rôti sur sa peau, compotée de légumes esprit ratatouille,

Jus de tête aux parfums d’anis et safran, soupions marinés à l’encre

 36 Euros

 

La pêche du moment, légumes du moment

Bouquet de légumes de chez Philippe Auda

45 Euros **

 

Langouste, fenouillette, miel de châtaignier

 La queue rôtie, fenouillette braisée comme une barigoule,

 Jus  de carapaces réduit, miel de châtaignier et citron

52 Euros **

 

Pour Suivre « Côté Terre »

Agneau, anchois

L’agneau en variation, le carré rôti, le paquet confit à l’anis, la poitrine en croustillant,

                      Légumes du moment et  jus réduit à l’anchois.

44 Euros

 

Le pigeon (plat signature)

Le suprême cuit en croûte de parmesan, la cuisse confite aux abats,

 Le cou farci au foie gras, l’aileron en croquette.

46 Euros

 

Cochon fermier, choux fleur, conchiglioni

Filet de cochon cuit en croute de lard, poitrine confite,

Mousseux de choux fleur, conchiglioni laqués  au jus

34 Euros

 

Pour Suivre « coté légumes »

*Légumes, fenouil, bouillon végétal safrané (plat signature)

Jeunes légumes du moment, jus végétal comme une bouillabaisse,

Herbes fraiches, fondue de fenouil.

30 Euros

Accord mets et vins

 Demandez conseil à notre Maitre d’Hotel

pour la sélection du moment des vins au verre

 

Fromages

Fromages affinés sélectionnés par nos soins.

24 Euros

 

Notre Sélection de Vins à Desserts

           Rouge    MAURY « Mas Amiel Prestige » 15 Ans d’Age   8 Euros

           Blanc     JURANCON «  Clos LAPEYRE » 2012   10 Euros

                               Blanc GEWURTZTRAMINER « Vendanges Tardives » 2010  15 Euros                      

                                                    Blanc  CAP CORSE  Domaine Gentile 2013  12 Euros                                               

 

Pour finir « Une touche de Douceur »

Banane, épices, sarrasin,Coco

Brochette de banane rôtie aux épices douces,

Croustillant sarrasin, mousse de lait de coco.

12 Euros

                                                                                                                             

Fraise, anis, vanille

 Tartelette à la fraise, crème glacée à l’huile d’olive,

Nougatine croquante à l’anis vert, copeaux et coulis du fruit.

16 Euros
    

Chocolat, noisette, cacao, mangue

Quenelle de chocolat fondante, biscuit crumble au cacao

Nuage de noisettes et salade de mangue.

18 Euros

Sorbets et Glaces 
Assortiment Artisanal.
16 Euros

 *Plat diététique réalisé en collaboration avec la nutritionniste Virginie Rodriguez

LES MENUS DU RESTAURANT

Le jardin de La Badiane 53 Euros

Mise en bouche végétale du jour

**

Pois chiche, carotte, cumin

      Salade tiède de pois chiches fumés,

Bouillon de carotte citron/cumin.

**

Asperges, citron, pousses, parmesan

Asperges tiédies, jeunes pousses et salades sauvages de nos collines

 Crumble de parmesan, sabayon citron. 

**

La tomate 

Juste piquée d’aromates puis rôtie et fumée au romarin,

Eau du fruit au vinaigre balsamique blanc et compotée de tomates.

**

                                                              Banane, Epices, Sarrasin, Coco                                                        

Brochette de banane rôtie aux épices douces,

Croustillant sarrasin, mousse de lait de coco.

15 Euros

 

Menu Tentations 65 Euros

Mise en Bouche du Jour

**

Poireaux, gambas, agrumes, œufs de muge, sarrasin

Poireaux en vinaigrette aux agrumes, gambas rôties,

Sarrasin croustillant et copeaux de poutargue.

Ou

Œuf, petits pois, amandes, cabillaud fumé

Œuf parfait, salade de petits pois croquants,

Copeaux de cabillaud fumé, gel d amandes.

.**

Rouget, soupions, safran, anis

Filet de rouget rôti sur sa peau, compotée de légumes esprit ratatouille,

Jus de tête aux parfums d’anis et safran, soupions marinés à l’encre

Ou

Cochon fermier, choux fleur, conchiglioni

Filet de cochon cuit en croute de lard, poitrine confite,

Mousseux de choux fleur, conchiglioni laqués  au jus

**

Fromages

 Affinés sélectionnés par nos soins.

**

Fraise, anis, vanille

     Tartelette à la fraise, crème glacée à l’huile d’olive,

Nougatine croquante à l’anis vert, copeaux et coulis du fruit.

Ou

Chocolat, noisette, cacao, mangue

Quenelle de chocolat fondante, biscuit crumble au cacao

Nuage de noisettes et salade de mangue..

Menu Tout Homard 98 Euros

Menu tout Homard 98.00 Euros

« Sur commande »

Notre Chef propose de vous faire déguster le Homard

Sous la forme de quatre Créations du moment …

Ce Menu se terminera sur une des Douceurs du Chef.

Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

Menu Carte Blanche 102 Euros

Le voyage gastronomique pour le plaisir de vos papilles…

Pour vous surprendre et vous régaler,

Notre chef compose chaque jour un menu alliant

créativité, plaisir et saveurs.

Ce menu se décline en huit plats chauds et froids

Comprenant une déclinaison de fromages et deux douceurs.

Cette formule étant le fruit d’une création instantanée,

Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

 

 

 

« La cuisine est le reflet de l’âme,
Un don de soi, un acte d’amour,
Elle ne vaut que si elle est partagée »

« Poesson Geoffrey »