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Restaurant La Badiane à Sainte Maxime

LA CARTE DU RESTAURANT

Carte et menus
du restaurant gastronomique à Sainte-Maxime

Pour Commencer

 

Bonite / Oignon Rouge / Tomate

Carpaccio de bonite, tomates lacto fermentées,

Pickels d’oignons rouges, sirop de tomates à la marjolaine

38 Euros

 

Foie gras / Figue / Betterave

Foie gras rôti, figue pochée aux parfums de badiane

Betterave grillée et jus court

40 Euros

 

Chou Fleur / Lard paysan

Beau quartier de chou fleur rôti au lard paysan,

Beurre de légumes et herbes fraiches.

32 Euros

 

Poireaux / Epinard / Saupe

Poireaux en vinaigrette de coquillages, coulis d’épinard,

Dos de Saupe fumée au romarin

28 Euros

 

Œuf de Poule / Poutargue / Artichaut

Œuf en cuisson parfaite, neige de poutargue maison

Mousseux d’artichauts, et mouillette croustillante

34 Euros

 

Champignon / Noisette / Café

Croustade de champignons comme une tarte fine, duxelles de cèpes,

Condiments noisette et café, pétales de frisée fine

30 Euros


 

Pour Suivre « Côté Mer »

 

Poulpe / Pois Chiche /Encre

Tentacule de poulpe rôti, mousse de pois chiches à l’encre,

Pate à la Nera, jus de poisson réduit

38 Euros

 

La pêche de Christian Persello et Thibault de Germond

Poisson de pêche locale cuisiné comme vous l’aimez (grillé, croûte de sel, rôti)

Bouquet de légumes

50 Euros **

 

Lotte / Butternut / Coque

Queue de lotte rôtie au lard, cubes de courge grillés,

Emulsion crémeuse aux coquillages

44 Euros **

 

Pour Suivre « Côté Terre »

Veau /Orange /Carotte

Ris de veau cuit au sautoir, croustillant à l’orange,

Carottes laquées au jus

48 Euros

 

Pigeon (plat signature)

Le suprême cuit en croûte de parmesan, la cuisse confite aux abats,

Le cou farci au foie gras, l’aileron en croquette.

47 Euros

 

Cochon Fermier / Pomme de Terre/Sauge

Duo de cochon, le lomo cuit 12 heures, gnocchi et beignet de sauge,

La joue comme un Parmentier contemporain, jus court

36 Euros

 

Pour Suivre « coté légume »

Courge/Riz Carnaroli/Champignons

Risotto moelleux à la courge, pickels de champignons

Copeaux de butternut

24 Euros

 

Le plat que j'aime

Langouste **

Juste grillée et nourrie de son beurre de corail.

24 Euros les 100g

**selon arrivage

Accord mets et vins

 Demandez conseil à notre Maitre d’Hotel pour la sélection du moment des vins au verre.

 

Notre Sélection de Vins à Desserts

Rouge MAURY « Mas Amiel Prestige » 15 Ans d’Age   8 Euros
Blanc JURANCON « Clos LAPEYRE » 2012   10 Euros
 Blanc GEWURTZTRAMINER « Vendanges Tardives » 2010   15 Euros
Blanc CAP CORSE Domaine Gentile 2013   12 Euros

 

Fromages

Fromages affinés sélectionnés par nos soins.
20 Euros

 

Pour finir « Une touche de Douceur »

Agrume / Anis

Crémeux orange, salade d’agrumes à la badiane

Feuilles de meringue croquantes à l’anis vert.

17 Euros

 

Figue / Amande / Cassis,

Tartelette cassis comme une bourdaloue, 

Figue rôtie, glace au lait d’amandes.

16 Euros

 

Chocolat / Poire / Avelines / Muscade

Crème fondante au chocolat, biscuit brownie aux avelines

Poire pochée à la muscade

18 Euros

 

Sorbets et Glaces

Assortiment Artisanal.

15 Euros

LES MENUS DU RESTAURANT

Le jardin de La Badiane

53 Euros

Mise en bouche végétale du jour

**

Poireaux / Epinard / Sarrasin

Poireaux en vinaigrette acidulée, coulis d’épinard,

Sarrasin croquant et salade d’herbes

**

Champignon / Noisette / Café

Croustade de champignons comme une tarte fine, duxelles de cèpes

Condiments noisette et café, pétales de frisée fine

 **

Courge / Riz Carnaroli / Champignons

Risotto moelleux à la courge, pickels de champignons

Copeaux de butternut

**

Agrume / Anis

Crémeux orange, salade d’agrumes à la badiane

Feuilles de meringue croquantes à l’anis vert

Menu Tentations

65 Euros

Mise en Bouche du Jour

**

Œuf de Poule / Poutargue / Artichaut

Œuf en cuisson parfaite, neige de poutargue maison,

Mousseux d’artichauts, et mouillette croustillante

Ou

Chou Fleur / Lard paysan

Beau quartier de chou fleur rôti au lard paysan,

Beurre de légumes et herbes fraiches

**

Poulpe / Pois Chiche / Encre

Tentacule de poulpe rôti, mousse de pois chiches à l’encre, 

Pate à la Nera, jus de poisson réduit

Ou

Cochon Fermier / Pomme de Terre / Sauge

Duo de cochon, le lomo cuit 12 heures, gnocchi  et beignet de sauge

La joue comme un Parmentier contemporain, jus court

**

Fromages

Affinés sélectionnés par nos soins.

**

Chocolat /Poire /Avelines/Muscade

Crème fondante au chocolat, biscuit brownie aux avelines

Poire pochée à la muscade

Ou

Figue/Amande/Cassis

Tartelette cassis comme une bourdaloue, 
Figue rôtie, glace au lait d’amandes

Menu Tout Homard "Sur commande"
 

Notre Chef propose de vous faire déguster le Homard

Sous la forme de quatre Créations du moment …

 

Ce Menu se terminera sur une des Douceurs du Chef.

Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

100 Euros

Menu Carte Blanche
 

Le voyage gastronomique pour le plaisir de vos papilles…

Pour vous surprendre et vous régaler,

Notre chef compose chaque jour un menu alliant créativité, plaisir et saveurs.

 

Ce menu se décline en huit plats chauds et froids

Comprenant une déclinaison de fromages et deux douceurs.

 

Cette formule étant le fruit d’une création instantanée,

Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

102 Euros

 

Nous vous souhaitons

un très beau voyage gourmand

En notre compagnie.

 

« La cuisine est le reflet de l’âme,
Un don de soi, un acte d’amour,
Elle ne vaut que si elle est partagée »

« Poesson Geoffrey »