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Restaurant La Badiane à Sainte Maxime

LA CARTE DU RESTAURANT

Carte et menus
du restaurant gastronomique à Sainte Maxime

Pour Commencer

 

  Gambon  écarlate, melon, citron vert, corail
Carpaccio de carabineros, perles de melon au citron vert,
Vinaigrette de Carapace et têtes farcies de corail.  
48 Euros

 

Œuf de poule, pomme de terre, truffe, canard
Mousseux de pomme de terre, œuf parfait, copeaux de truffe*,
Tartare de canard fumé et jeunes pousses.
34  Euros

 

Poulpe, algues, légumes, pesto, 
Kombu, wakame et légumes dans l’esprit d’une soupe minestrone,
Pesto de basilic aux amandes, tentacule rôtie
38 Euros


 Tomate collection, anchois, menthe, crème
Tomates « collection», vinaigrette anchois  menthe,
Crème double, anchois marinés.
32 Euros


Sarrasin, poireau, soba, concombre  
Salade de soba et concombre, poireaux grillés,
Sarrasin croustillant, vinaigrette au sésame.
30 Euros


Foie gras, cerise, amande, verveine
Foie gras de canard rôti, cerises confîtes au porto,
Neige d’amande, jus court à la verveine
42 Euros


 

Pour Suivre « Côté Mer »

 

Mostelle, coque, polenta, immortelle
Pavé de mostelle rôti, crumble de seigle à l’immortelle, Polenta de taragna, sauce vierge aux coquillages
 36 Euros

 

**La pêche et légumes du moment
Poisson  de pêche de Méditerranée cuisiné comme vous l’aimez (grillé, croûte de  sel, rôti)
Bouquet de légumes de chez Philippe Auda
46 Euros **


Langouste, fenouillette, miel de châtaignier
 
La queue rôtie, fenouillette braisée comme une barigoule,  Jus  de carapaces réduit, miel de châtaignier et citron 
52 Euros **

 

Pour Suivre « Côté Terre »

Agneau, anchois
L’agneau en variation, le carré rôti, le paquet confit à l’anis, la poitrine en croustillant, 
Légumes du moment et  jus réduit à l’anchois.
44 Euros 


Le pigeon (plat signature)
Le suprême cuit en croûte de parmesan, la cuisse confite aux abats, 
Le cou farci au foie gras, l’aileron en croquette.
46 Euros

 

Volaille, brocoli, conchiglioni
Le filet cuit lentement, la cuisse confite aux abats, Mousseux de brocolis,
conchiglioni, sauce suprême émulsionnée
34 Euros

 

Pour Suivre « coté légumes »

Légumes, polenta, truffe*
Légumes du moment glacés de leur jus, polenta mousseuse, Herbes fraiches et copeaux de truffes. 
30 Euros  

 

Le plat que j'aime

**Langouste de pays, pêche locale, Juste grillée et nourrie de son beurre de corail.
21 Euros  les 100g 

 

**selon arrivage    *tuber aestivum

Accord mets et vins

 Demandez conseil à notre Maitre d’Hotel pour la sélection du moment des vins au verre.

 

Notre Sélection de Vins à Desserts

Rouge    MAURY « Mas Amiel Prestige » 15 Ans d’Age   8 Euros
Blanc     JURANCON «  Clos LAPEYRE » 2012   10 Euros
 Blanc GEWURTZTRAMINER « Vendanges Tardives » 2010   15 Euros
Blanc  CAP CORSE  Domaine Gentile 2013   12 Euros

 

Fromages

Fromages affinés sélectionnés par nos soins.
24 Euros

 

Pour finir « Une touche de Douceur »

Citron, concombre, yuzu,
Crème fondante au citron, meringues yuzu, 
Gel de concombre et sablé vanille.
13 Euros

 

Fruits rouges, verveine.
Feuille à feuille de fruits rouges, mousseline verveine,
Caramel de groseilles.
16 Euros

 

Chocolat, badiane, fenouil, réglisse
Quenelle de chocolat fondate à la badiane,
Crème glacée à la réglisse et salade de fenouil cuit cru
18 Euros

 

Sorbets et Glaces 
Assortiment Artisanal.
16 Euros

 *Plat diététique réalisé en collaboration avec la nutritionniste Virginie Rodriguez

LES MENUS DU RESTAURANT

*Le jardin de La Badiane 53 Euros

Mise en bouche végétale du jour

**

Sarrasin, poireau, soba, concombre  
Salade de soba et concombre, poireaux grillés, 
Sarrasin croustillant, vinaigrette au sésam

**

Algues, légumes, pesto, 
Kombu, wakame et légumes dans l’esprit d’une soupe minestrone, 
Pesto de basilic aux amandes

**

Légumes, polenta, truffe*
Légumes du moment glacés de leur jus, polenta mousseuse, 
Herbes fraiches et copeaux de truffes

**

Citron, concombre, yuzu,
Crème fondante au citron, meringues yuzu, Gel de concombre et sablé vanille.

Menu Tentations 65 Euros

Mise en Bouche du Jour

**

Œuf de poule, pomme de terre, truffe, canard
Mousseux de pomme de terre, œuf parfait, copeaux de truffe*, 
Tartare de canard fumé et jeunes pousses.
Ou
Tomate collection, anchois, menthe, crème
Tomates « collection», vinaigrette anchois  menthe, Crème double, anchois marinés.

**

Mostelle, coque, polenta, immortelle 
Pavé de mostelle rôti, crumble de seigle à l’immortelle,
Polenta de taragna, sauce vierge aux coquillages
Ou
Volaille, brocoli, conchiglioni
Le filet cuit lentement, la cuisse confite aux abats,
Mousseux de brocolis, conchiglioni, sauce suprême émulsionnée

**

Fromages

 Affinés sélectionnés par nos soins.

**

Fruits rouges, verveine.
Feuille à feuille de fruits rouges, mousseline verveine, Caramel de groseilles.
Ou
Chocolat, badiane, fenouil, réglisse

Quenelle de chocolat fondante à la badiane, 
Crème glacée à la réglisse et salade de fenouil cuit cru.

Menu Tout Homard 98 Euros

Menu tout Homard 98.00 Euros

« Sur commande »

Notre Chef propose de vous faire déguster le Homard
Sous la forme de quatre Créations du moment …

Ce Menu se terminera sur une des Douceurs du Chef.
Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

Menu Carte Blanche 102 Euros

Le voyage gastronomique pour le plaisir de vos papilles…


Pour vous surprendre et vous régaler,
Notre chef compose chaque jour un menu alliant
créativité, plaisir et saveurs.


Ce menu se décline en huit plats chauds et froids
Comprenant une déclinaison de fromages et deux douceurs.
Cette formule étant le fruit d’une création instantanée,
Nous vous remercions de la commander 
pour l’ensemble de la table.

 

Nous vous souhaitons

un très beau voyage gourmand

En notre compagnie.

 

« La cuisine est le reflet de l’âme,
Un don de soi, un acte d’amour,
Elle ne vaut que si elle est partagée »

« Poesson Geoffrey »